当前位置:首页 > 财产分割 > 财产分割 > 正文

和舒服的人在一起,就是最好的养生-上海婚姻法律咨询

来源: 作者:莺莺如歌 时间:2019-08-13 15:01:41

 

上海婚姻律师事务所上海婚姻律师、上海离婚律师、上海婚姻法律咨询||和舒服的人在一起,就是最好的养生

图片1.jpg 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师的一些关于上海离婚律师咨询、上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题向婚姻律师咨询,现提供以下一篇文章供阅读参考,以便解决当事人在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,诸如向上海房产律师及上海婚姻律师咨询时的一些问题,望有所裨益。

人与人之间,从来就是相遇容易,相处难。

 


——小婚家

 

   

 

美国著名作家约翰·戈特曼在其著作《幸福的婚姻》里,曾提到过这样两组数据

 

1.如果健身爱好者每周从他们的健身时间里匀出10%的时间,来锻炼他们的婚姻而不是他们的身体,他们在健康方面获得的好处将是在跑步机上跑步的3倍。

 

2.不幸婚姻的承受者患病概率大约增加35%,并且平均寿命缩短4年。相反,与那些离婚或身处不幸婚姻的人相比,生活在幸福婚姻中的人活得更长久,更健康。

 

这两组数据放在一起,赤裸裸地揭露了一个扎心真相。

 

那就是最好的养生方式,其实就是跟一个舒服的人在一起,拥有一段舒适的亲密关系。

 

你的身体健康,取决于你的心情,而你的心情好坏,往往取决于能否跟身边的人相处舒服。

 

01

                   

相处舒服,是因为三观相合

 

人与人之间的磁场,沿着三观向外辐射。

 

三观相合的人互相吸引,自然而然地聚在一起;而三观不合的人,说句话都似在翻山越岭,疲惫又心累。

 

《爱情保卫战》里,有对情侣因为三观不合闹得不可开交。

 

男生觉得生日和节日全都可以无所谓,只不过是所有普通日子当中的某一天,女生觉得那一天就是有着特殊的含义,就是要用不同的方式不同的仪式感来证明彼此相爱;

 

男生认为女生喜欢鲜花和布偶什么的过于天真幼稚,女生觉得男生喜欢的东西也都没品味;

 

男生认为出去旅行就是为了去拍照记录生活,而女生认为旅行就是要体验,要用心感受两个人在一起的时光。

 

对于生活当中很多相同的事物,两个人基本上都有着完全不同的认知。

 

但事实上,谁对谁错其实并没什么统一的标准。

 

而问题就在于,两人经常对对方的观念和认知不屑一顾地表示否定和抱怨。

 

看到两人这样,涂磊说:


“两个人之间,如果三观不合并且难以调和,那永远无法愉快地过在一起。三观不合的两个人,在一起是不会幸福的,甚至是不会轻松的。”

 


 

的确,两个人如果三观不合,永远不会是一路人,相处起来只能是互相折磨,身心俱疲。

 

就像有句话所说的那样,比起贫穷等其他因素而导致的不相爱,三观不合导致的不相爱才最为致命。

 

相爱看五官,相处看三观。三观相合,才能相处舒服。

 

02

                   

相处舒服,是因为彼此懂得

 

在一期《奇葩说》里,

柏邦妮问:“心里苦的人,要多少甜才能填满啊?”

 

马东说:“心里有很多苦的人,只需要一丝甜就能填满。”

 

感情里的一份懂得,恰恰就是那一丝甜。

 

杨绛和钱钟书是出了名的文坛伉俪,两人相知相守,恩爱数载。

 

有一次,杨绛给钱钟书写了一封信,信上只有一个字:怂。

 

相信这样的一封信,任谁收到心里都不好受。

 

但懂杨绛如钱钟书,他很快便给杨绛回了信,信里同样只有一个字:您。

 

杨绛收到钱钟书的回信之后,就瞬间明白了他的心意,甚至为两人的心有灵犀感动落泪。

 

那么,这封被称为史上最短的情书到底是什么意思呢?

 

原来,杨绛写的“怂”字,意思是问钱钟书心上到底有几个人?

 

而钱钟书回的“您”字,意思是心里只有你一个。

 

 

果然,彼此懂得的两个人,哪怕寥寥数语,也能明白对方的心意;

 

而彼此不懂的人,就算千言万语说尽,也是鸡同鸭讲,比搬砖还累。

 

有人曾这样形容过人与人之间的相知相懂:

 

你在水里自由自在,我在岸上心情澎湃,哪怕没有相见,也能懂得彼此的真心所在。

 

感情里,相遇,相识从来都不是问题,问题是能不能彼此相知,互相懂得。

 

懂,无关风雨晴天,无关时间长短,它是两个人相爱至深的最好证明,也是彼此之间经过岁月的沉淀,修得的最大福分。

 

人与人之间最舒服的相处就是,欣赏彼此的好,懂得彼此的苦。

 

顾城曾在诗里描写过这样的唯美画面

 

“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。”

 

彼此懂得的两个人就是如此,哪怕只是静静地站着,一句话也不说,也足够美好和惬意,足够很安逸和舒服。

 

03

                   

和舒服的人在一起,就是最好的养生

 

什么叫情绪一致呢?

 

不是你们永远都悲喜相同,而是在特定的情况下,能做到巧妙共情。

 

你高兴的时候,他不冷言冷语打击你;

你伤心的时候,他不咧着嘴取笑你。

 

网上有位女性曾经这样吐槽自己糟糕的生活状态,她说:

 

“有一次晚上做了一个好玩的梦,第二天中午吃饭的时候突然想起来了,于是就兴高采烈地跟老公具体描述,自始至终,我都兴致勃勃。”

 

没想到老公听完后,冷冷地来了三个字:没意思。

 

日常生活中,很多时候她对一些事兴趣盎然的时候,老公就大煞风景地兴味索然。

 

当她在工作中取得了一些好的成绩,开开心心跟老公分享的时候,老公要么就是一副漠不关心的样子,要么就是一盆冷水浇下来,浇得自己透心凉。

 

时间久了,她觉得所有开心和痛苦,通通只是自己一个人的,对方并不能感受和理解半分。

 

这样的日子,让她觉得很累,也很心酸。

 

有句话说:知你冷暖,懂你悲欢的人,才能更好地给你幸福。

 

两个情绪可以一致的人,

你快乐的时候,他为你开心,

你悲伤的时候,他替你难过。

 

这样的两个人在一起,即使这世上不存在真正的感同身受这回事,也能内心得到慰藉,心里感到舒服。

 

而两个情绪无法一致的人,你都悲伤地要上吊了,他却在旁边喜滋滋地以为你在荡秋千。

 

这样的一段关系,对谁来说都是一种身心上的消耗。

 

04

                   

和舒服的人在一起,就是最好的养生

 

人与人之间,从来都是相遇容易,相处难。

 

处得舒服,心情愉悦,精神焕发,不用依靠补品都能很好地养生;

 

处不好,内心焦躁,生活看不到希望,日子看不到奔头,对身心都是一种摧残。

 

和相处舒服的人在一起,彼此之间不会因为三观不合而矛盾重重,不会因为彼此不懂而冲突不断,更不会因为情绪总是不一致而内心凉凉。

 

“摄生之道,大忌嗔怒。”

 

跟相处舒服的人过日子,清净自在,内心安宁,就是最好的养生;

 

和不舒服的人在一起,鸡飞狗跳,家烦宅乱,无异于互相投毒,慢性自杀。

 

一段关系最好的结局,不是两个人突破万难走在一起。

 

只有在一起后相处舒服,才是感情的圆满。

 

 


 

声明 | 本文仅供交流学习,版权归原作者所有,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知,我们将立即删除。