当前位置:首页 > 股权分割 > 股权分割 > 正文

上海离婚律师简述离婚时有限责任公司财产分配方式

来源:网络 作者:君澜律师 时间:2015-07-18 21:36:48
 
    上海离婚律师给大家介绍下离婚时有限责任公司财产如何分配。如果夫妻一方以双方共同财产出资和其他人成立有限责任公司,而另一方不是该公司的股东,那么夫妻离婚时,财产的分割就是一个非常重要的问题,它涉及到很多的情形。 
 
    1、如果夫妻双方离婚时,双方协商将出资的全部或者部分金额全部转让给该股东的配偶,如果经过一半以上的股东同意,并且其他的股东放弃优先购买权的话,那么该股东的配偶就可以成为该公司的股东。 
 
    2、如果夫妻双方离婚时,双方对出资金额的转让问题,协商一致后,一半以上的股东不同意,但同意购买该出资额的,可以让律师协助下解决,让人民法院对转让的出资所得财产进行分割。 
 
    3、如果有一半以上的股东不同意,也不愿意购买出资额的话,那么就可以认为其同意转让,可以让该股东的配偶成为该公司的股东,这也是上海离婚律师经常遇到的问题。 
 
    4、如果双方离婚时,出资的一方不愿意再参与公司的经营,那么可以转让自己的股份,以获得转让对价,如果是转让给股东之外的人的话,也一定要经过一半以上的股东同意才行。 
 
    夫妻双方离婚时,对于投资有限责任公司的财产分配问题是非常复杂的,它不仅涉及双方两个人,还涉及到公司的股东们,其中股东的意见也对财产分配起着一定的作用。对于这种复杂的财产分割问题,大家最好是咨询专业的上海离婚律师。
 
拨打电话