当前位置:首页 > 股权分割 > 股权分割 > 正文

X鑫申请离婚财产股权房产纠纷案(一)

来源:网络 作者:君澜律师 时间:2018-08-02 11:48:59
    1、终审判决将X鑫婚前取得的住房公积金作为夫妻共同财产进行分割适用法律错误(双方于2006年10月23日结婚,截止到2006年10月11日,X鑫名下公积金账户余额为14,493.74元,故该笔款为X鑫婚前财产);2、X鑫在婚姻关系存续期间支取公积金5万元不包含其婚前取得的部分(X鑫于2012年12月支取公积金5万元时余额为77,262.39元,该余额在扣除5万元后仍大于其婚前取得的14,493.74元,法院在分割夫妻共同财产时应将X鑫婚前取得的部分扣除)。
 
    X鑫称,原判事实认定有误,适用法律不当。请求撤销原审判决,改判被申诉人返还申诉人的个人财产和夫妻共有财产的一半并承担本案诉费。
 
    齐X江辩称,原判认定事实清楚,适用法律正确,请求维持原判。
 
    一审原告齐X江起诉至北京市门头沟区人民法院称,我与艾鑫于2006年5月经人介绍相识,于2006年10月23日登记结婚,于2009年1月6日生有一女齐子毓。由于我和X鑫婚前缺乏了解,感情基础薄弱,双方学识、生活环境和生活习惯不同,尤其是X鑫事事听其母亲所为,不顾我的感受,稍有不顺就对我恶言恶语,由于我要维护这个家庭,我也没有计较太多。自从女儿出生以后,X鑫的母亲便携其子长期住在我家,由于X鑫的母亲专横跋扈,事事都得由着她,X鑫与她的母亲一同当家,每当我下班回到家中,她们均是冷言冷语,连吃饭都不与我同桌。孩子出生两年多,我父母想来看孩子,但是X鑫称没有地方住,我想带孩子回老家她又不让带。
 
    2011年正月初二我将女儿强行带回老家与亲人相见,正月初五回来后,又受到她们的百般谴责,为此还多次致电老家的乡亲,对我百般侮辱,并且多次到我单位闹,我无奈之下搬回到单位居住,之后我多次想回家看望女儿也想借此缓和家庭之间的矛盾,但是都遭到了X鑫的拒绝。2011年3月28日,我再次回到家中,X鑫不但阻止我进家门,还与她的母亲和弟弟一同将我打伤,4月8日,在我不知情的情况下,X鑫请搬家公司将家中的家具、双方的生活物品和存款全部带走。
 
    至今,我们已经分居两年有余。结婚五年多,我没有正常的夫妻生活,也没有体会到夫妻之间的相互照顾和家庭的幸福。我曾于2011年6月提出协议离婚,但是X鑫不同意离婚。因为感情破裂,我于2012年7月起诉离婚,但被法院驳回。X鑫不但没有改善与我的夫妻关系,还两次起诉我。我们从2011年2月4日至今一直在分居生活,再继续生活下去也已没有意义,理应结束这段婚姻。女儿应该有一个良好的生活环境,虽然她从出生就由X鑫的家人照顾,但是为了有利于女儿的健康成长,我要求女儿的抚养权。
 
    为此,我起诉要求:1、判令我与X鑫离婚;2、婚生女齐X毓由我抚养,X鑫每月支付抚养费500元,至齐X毓18周岁止;3、北京市门头沟区石龙北路23号104号楼西单元103号房屋(以下简称103号房屋)由我居住使用;4、其他共同财产依法分割。
 
    一审被告X鑫辩称,我们虽然在两处居住,但是齐X江经常到我的住处与我同居,我也时常回到部队家属院与他同居,我们的性生活没有中断。我们的感情是深厚的,婚姻基础是牢固的,如果与齐X江没有感情,我也不会将每个月挣来的工资都交给他管理,我们的劳动果实百万元都掌握在齐文江的手中,轿车也交给他使用。我为了齐文江付出的太多,难以用金钱来量化,我8年来用血汗营造的这个家非常不容易,他户口进京,在北京找到稳定的工作,能够得到一套长期住房都是我对他的付出。
 
    他提出离婚的主要原因是重男轻女,他在家是长孙,我生了女儿所以和我提出过离婚。我们的夫妻感情很好,不能视为我们的夫妻感情已经破裂,我不同意离婚。北京市门头沟区人民法院一审查明,齐X江与X鑫经人介绍相识,于2006年10月23日登记结婚,于2009年1月6日生有一女齐X毓。双方因生活琐事产生分歧,X鑫带齐X毓于2011年4月离开103号房屋在外租房,自此齐X毓一直与X鑫生活,双方分居生活至今。
 
    2012年7月,齐X江以夫妻感情破裂为由诉至法院要求与X鑫离婚,法院于2012年8月13日做出(2012)门民初字第24XX民事判决书,判决驳回齐文江的离婚诉讼请求。2012年7月,齐X毓起诉齐X江要求齐X江每月给付抚养费5000元,包括房租2000元;给付从其出生到2012年9月,即45个月的抚养费22.5万元;给付其教育费、生活费、租房水电费、医疗费等相关生活必需品费用共计95,221.43元;给付为生活借款4.7万元;要求齐X江现在的住房由其与母亲X鑫居住,否则由齐X江承担在外租房的租赁费和水电费;要求齐X江将其和X鑫的户口迁至853部队所在地。
 
    法院于2012年12月12日做出(2012)门民初字第26XX号民事判决:自2012年12月始,齐X江每月25日前给付齐X毓抚养费2100元,至其18周岁止;齐X江给付齐X毓自2011年4月起至2012年11月的抚养费共计人民币3.4万元;驳回齐X毓的其他诉讼请求。该判决已经生效。
 
    齐X江系北京市公安局门头沟分局三家店派出所民警,X鑫系北京市门头沟区医院正式在岗职工,现任护士。对于子女的抚养,齐文江要求齐X毓由其抚养,X鑫每月支付抚养费500元;X鑫则表示如判决离婚,其要求抚养齐X毓,因考虑齐文江的工资收入和孩子上学、看病等因素,其要求齐X江增加抚养费至每月3200元。齐X江认为X鑫提出的抚养费数额过高且没有出现增加抚养费数额的法定情形,如齐子毓由X鑫抚养,其仅同意按照(2012)门民初字第26XX号民事判决书标准履行。
拨打电话