当前位置:首页 > 股权分割 > 股权分割 > 正文

X鑫申请离婚财产股权房产纠纷案(四)

来源:网络 作者:君澜律师 时间:2018-08-02 11:50:44
    对于X鑫提出的迁户口的主张,不属于法院的主管范围,对此法院不予处理。X鑫有稳定的工作,可以通过自己的劳动收入维持生活,且X鑫亦支取公积金交付房屋租金,故对于其要求齐X江支付其自2011年3月至今的房屋租金的主张,法院不予支持。北京市门头沟区人民法院于2013年10月28日作出(2013)门民初字第10XX号民事判决:
 
    (一)齐X江与X鑫离婚。(二)双方之女齐X毓由艾鑫抚养,齐文江自判决生效的次月起,每月25日前给付齐X毓抚养费2100元,至其18周岁止。
 
    (三)位于北京市门头沟区石龙北路23号104号楼西单元103号房屋由齐文江居住使用。(四)登记在齐文江名下的京P912**现代牌小型轿车,由齐X江和X鑫共有,二人各享有二分之一的份额。
 
    (五)齐文江名下证券代码为000969的安泰科技证券2200股,由齐X江、X鑫各享有1100股,齐文江于判决生效之日起7日内将其名下上述证券1100股转移至X鑫名下。(六)齐X江与X鑫各自名下的住房公积金归各自所有,齐X江于判决生效之日起7日内给付X鑫22,500元。
 
    (七)齐X江名下的个人住房补贴归齐X江所有,齐X江于判决生效之日起7日内给付X鑫8500元。(八)北京市门头沟区石龙北路23号104号楼西单元103号房屋自2007年1月至2011年1月的房屋房租费、水费、取暖费共计8863元,由齐X江与X鑫各负担4431.5元,X鑫于判决生效之日起7日内给付齐X江房屋房租费、水费、取暖费共计4431.5元。
 
    (九)齐文江与X鑫名下各自的银行存款归各自所有,齐文江于判决生效之日起7日内给付X鑫3500元。(十)存放在北京市门头沟区石龙北路23号104号楼西单元103号房屋的木质双开门大衣柜一个、双人折叠床一张、木质双人床一张、木质床头柜一个、木椅两把、铁制椅两把、木质书柜一个、铁皮柜两个、布衣沙发一个、沙发一个(榻)、木质电视柜一个、与阳台墙壁做成一体的上下二层木质双开门壁橱一个、木质衣帽柜一套(含穿衣镜)等。
 
    (十一)驳回齐X江的其他诉讼请求。案件受理费150元,由齐文江负担75元;由X鑫负担75元。X鑫不服一审判决,以其与齐X江之间没有感情障碍,并不存在离婚的法定事由,齐X江存在家庭暴力,一审判决对子女抚养问题及双方共同财产的处理明显不公为由,向北京市第一中级人民法院提出上诉。请求撤销一审判决,依法改判。
 
    齐X江同意一审判决。北京市第一中级人民法院二审查明事实与一审查明事实一致。北京市第一中级人民法院二审认为,夫妻关系应以感情为基础,如果夫妻感情确已破裂应当准予双方离婚。本案中,X鑫与齐文江虽系自由恋爱、自主结婚,且婚后生育一女,但此后双方因生活矛盾影响了夫妻感情并导致长期分居。现齐X江第二次起诉离婚,一审法院根据本案情况认定X鑫与齐X江夫妻感情已经破裂准予双方离婚符合法律规定。X鑫不同意离婚的上诉请求法院不予支持。
 
    一审法院在综合考虑子女的权益、双方的具体情况以及齐X毓的生活环境的情况下,确定齐子毓由X鑫抚养并无不当。齐X毓抚养费问题曾经法院进行过处理,考虑到原抚养费标准执行时间不长,X鑫也没有充分证据证明现在确有增加抚养费之必要,故齐X毓的抚养费数额仍按每月2100元为宜,X鑫要求增加抚养费的上诉请求法院不予支持。
 
    103号房屋的产权人是62341部队,该房屋不属于夫妻共同财产。103号房屋在部队营区范围之内,现属于齐文江借住,X鑫要求103号房屋由其承租没有法律依据。关于邵庄子村房产,因涉及案外人利益,本案不予处理。
 
    车牌号为京P912**现代牌小型轿车,系齐X江与X鑫婚后购买,属于双方共同财产。因双方均要求上述车辆归个人所有,且不同意给付对方车辆折价款,经原审法院释明后,双方也未能就该车辆现值协商一致且均不申请评估作价,故原审法院确定登记在齐文江名下的车牌号为京P912**现代牌小型轿车由齐X江与X鑫共同共有,二人各享有该车辆二分之一的份额处理适当。
 
    齐X江名下尚存的2200股安泰科技证券系其与X鑫婚后所购,应为夫妻共同财产,原审法院按股分割股票系根据双方意见,X鑫二审期间要求给付股票折价款,法院不予支持。一审法院对公积金、转业费、住房补贴的情况均已查明,对上述款项的分割并无不当。
 
    双方在共同居住103号房屋期间产生的房租费、水费、取暖费应由双方共同负担。X艾鑫所提出的债务依据不足,X鑫要求齐X江分担债务法院不予支持。对于各自名下的存款,双方均存在提取大额款项的情况,考虑到共同居住期间的必要生活开支以及双方分居后各自所需生活费用,一审法院对存款余额进行分割并无不妥。X鑫主张齐X江转移财产依据不足。
拨打电话