当前位置:首页 > 股权分割 > 股权分割 > 正文

上海婚姻法律咨询:“可怕!23岁男生被迷奸,买迷药竟和打酱油一样简单

来源: 作者: 时间:2019-03-25 16:01:48

 

上海婚姻律师事务所上海婚姻律师、上海离婚律师、上海婚姻法律咨询||“可怕!23岁男生被迷奸,买迷药竟和打酱油一样简单

图片3.jpg 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师的一些关于上海离婚律师咨询、上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题向婚姻律师咨询,现提供以下一篇文章供阅读参考,以便解决当事人在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,诸如向上海房产律师及上海婚姻律师咨询时的一些问题,望有所裨益。

 01 

 

“19岁少年迷奸7名女生”

下迷药,比你想的要容易

 

前段时间,看到一则旧闻。

 

江苏常州19岁少年金小杨,得知世上存在一种叫“迷药”的东西,给女孩子吃了,能让她昏睡不醒,然后趁机“下手”,醒来后女孩还一无所知。

 

金小杨通过上网找到了卖迷药的。和迷药贩子加了微信,对方指导他使用剂量,还发来使用迷药奸淫女性的视频。

 

一看效果这么好,那就买嘛!

 

买完迷药后,他开始在网上物色对象。

 

因为会弹吉他,就以“吉他教师”的身份,忽悠了第一个受害女生,来他家中学吉他,按照迷药贩子的指导剂量,下在瓶中,让女生喝掉。

 

果然,对方昏睡不醒,金小杨对其实施了侵犯,还拍下视频传给迷药贩子。因为,“这样做下次买就能打折”。

 

第一次顺利得手,金小杨如法炮制,又连续对5名女生下手。结果在第7名受害者那里出了事:迷药剂量加多了,女生中毒,被送到医院急救。

 

然后,金小杨被警察抓获。(来源 | 中国青年报)

 

金小杨这种小年轻不学好,走上歪路,让人叹息;受害女生不谙世事,不懂人心险恶,让人怜悯。

 

但这些都不是重点。

 

重点是:

 

给女孩下迷药,这是不是也太容易了点?

 

 

 02 

“23岁小伙被下迷药性侵”

迷药的受害者,可不仅仅是女性

 

女生被下迷药性侵,这样的新闻已经屡见不鲜了:

 

2018年,苏州一名男子,把迷药混合在旺仔牛奶里,迷奸女网友;(来源 | 扬子晚报)

 

2017年,男子许某,把魔爪伸向身边女性好友,下迷药在啤酒里,不仅实施性侵,还拍下裸照,发给朋友炫耀;(来源 | 法制晚报)

……

 

这都是被抓住的。天知道有多少色魔,成功得手后,女孩还迷迷糊糊,根本就没有察觉;或者觉得有点异样,但碍于面子,没有及时报案呢?

 

恐怕,已经无法统计。

 

而且,迷药的受害者,也不仅仅局限于女性。

 

当码农的小北,23岁,浑身发抖走进杭州某处派出所报案大厅。

 

警察看他惊魂未定的样子,把他单独请到一边谈。

 

小北一脸羞辱,说:“被人下了迷药,是不是要报强奸啊?”

 

没错。这个小北呢,男的。

 

原来,小北是来杭州玩的,来之前跟住在杭州的学长小马,说了一声。没想到,小马一听,倒很慷慨:“来我家住吧。”

 

于是,小北送羊入虎口,抵达当晚就喝了学长递来的牛奶,很快失去意识。

 

第二天醒来,发现自己被侵犯的痕迹,还在冰箱里找到写有“猎艳”字样的小瓶子,立马意识到昨晚喝了“迷奸药”,直奔派出所报案。(来源 | 杭州公安)

 

小北的遭遇,也许不是个例。

 

男性,未必就能幸免于难。

 

那么,迷药究竟是什么?迷药怎么就这么有效?为什么迷药这么容易买到?

 

接下来,我们就跟大家好好说一下这几个问题。

 

 

 03 

 

关于迷药

你必须得知道的知识

 

说起迷药,很多人最初的知识,可能来自于《水浒传》《鹿鼎记》里的蒙汗药,掺在酒里,人一喝就倒,很快没有知觉。

 

蒙汗药到底是什么东西,现在无从详细考证,各有说法。

 

现代社会的所谓“迷药”,主要是各类麻醉剂。

 

相信大家都听过这样的提醒:说社会险恶,要当心有人对你使用迷药,一拍你肩膀,你吸入迷药,就神志不清,要么跟着坏人走,把银行卡的钱取给他;

 

要么就直接把银行卡和密码,告诉了坏人;

 

再或者,坏人抽那种带迷药的烟,或者用掺有迷药的手帕捂你口鼻,你一闻即晕,醒来后,发现自己躺在一个小房间里,肾脏已经被人摘走了……

 

说得有鼻子有眼,但以上种种,都是都市传说。

 

因为,“从精神学上来说,目前没有哪种药物或者手段可以控制他人意志”。

 

而且一闻即晕的迷药,虽然有,但易挥发,剂量难以掌握,操作难度很高,还需要特殊的设备才能达到麻醉效果。(来源 | 凤凰网)

 

 

所以,抽烟、捂手帕,用这种吸入性麻药,把你麻翻,几乎不大现实。

 

真正比较实用,而且也确实在现实中,被坏人们用得得心应手的,都是口服的迷药。

 

主要有以下三类:

 

◎ 约会强暴片、诱奸片 

 

这玩意,学名“氟硝安定”或“氟硝西泮”。它是一种镇静催眠药,比大家熟知的安定,效果强得多。

 

它易溶于酒精,所以掺在酒中,令对方不易察觉,非常方便使用。

 

最可怕的是,它还有干扰记忆的作用,让受害者无法记住,服药后一段时间内发生的事情。

 

◎ 快活液、听话水 

 

学名“γ-羟基丁酸”。这玩意是无色无味的液体,同样极易溶于酒精。

 

本来是用来治疗失眠、抑郁的全身麻醉剂。

 

受害者服下以后,就会出现头晕、肌肉乏力的症状;剂量再大一点,会立即出现意识丧失。

 

 

◎ 迷魂药、迷药之王

 

学名“三唑仑”,号称“迷药之王”。

 

迷药之王的名头当然不是吹出来的。

 

解放军第306医院麻醉手术室的苗玉良医生表示:

 

“强效镇静催眠剂三唑仑,溶于白开水后无色无味,几分钟内起效,可导致受害人昏睡几十分钟到几个钟头不等。”

 

可怕的是,它也能造成记忆缺失。

 

在一个医疗咨询网,看到有服用三唑仑的患者求助:“服用8粒三唑仑后,清醒过来后,有两天发生的事,没有记忆了?咋回事?”

 

你想想,要是这“迷药之王”,用在受害者身上,后果不堪设想。

 


 04 

 

迷药,比你想象的更容易购买

 

迷药这东西,都属于精神管制类药物,私自销售,那肯定是违法行为。

 

按理说,迷药应该都不好买。但现实情况可没这么乐观。

 

先不说,在某些公共厕所,包括某些大学城的男厕所里,都看见过贩卖迷药的小广告,一般是“迷药”二字,后面跟着电话号码。

 

而且,如今互联网这么发达,上网去买迷药也很方便。

 

笔者本来对迷药的购买渠道一无所知,但为了说明“购买迷药很容易”,也尝试联系了一下网上的迷药贩子。

 

首先,我在某平台搜索“迷药”一词。结果当然是什么都搜不到。

 

但我换了个词语“***”“****”等等,很快就找到了几家卖迷药的,比如这样 ▽

 

 

或者这样

 

连广告词都大致不差,高度怀疑是不是同一团伙。

 

很吓人的是,还有不少人表示:“我想要。”甚至有人留言咨询 ▽

 

 

看来,心怀鬼胎的大色狼,还真不少。

 

于是呢,我选了其中三家,和迷药贩子联络,有两个没及时回复,其中一家设置了自动回复,大意就是:快加我微信。

 

我按照图片提供的微信号,加了迷药贩子的微信。发现人家的微信昵称是:

 

中医保健咨询(化名)。

 

隐藏得真深。

 

大约半小时后,迷药贩子加了我的微信。我翻了翻他的朋友圈,不得了,主要都是各种迷药的广告信息,比如这样 ▽

 

 

具体产品呢,好像还有“正规的”生产公司呢 ▽

 

 

他也卖“迷药之王”三唑仑 ▽

 

 

甚至还有伪装成口香糖的高级催情药 ▽

 

 

从外观包装来看,和普通的口香糖完全没有区别。

 

想想,要是色狼把这种口香糖,给女孩吃,女孩子恐怕很少会有防备,后果不堪设想。

 

我直接跟迷药贩子开门见山:“有那种女人吃了昏睡,完事了记不得的药吗?”

 

果然,他直接给我推荐了“三唑仑”。

 

 

本来想买来自己吃点,试验一下效果,但想想还是算了。

 

毕竟,购买迷药,违法啊!

 

作为遵纪守法的好公民,肯定不能买迷药啊!

 

不过,人家不仅给你指导剂量,货源看起来也很充足,似乎要多少瓶,就能有多少瓶。

 

我从一个对迷药购买渠道一无所知的人,到和迷药贩子搭上话,并且还有来有回,讲了一回价,总共只花了两个多小时。

 

是的,网上买迷药,可能就是这么简单。

 

而且,迷药似乎制作工艺也不特别复杂。甚至有人自己尝试制迷药。

 

2018年,山东警方,曾经抓获两名贩卖迷药的男子,从他们包里和住所,搜出了大量自制的“听话水”。(来源 | 钱江晚报)

 

有人制,有人卖,网上迷药的制作售卖,已经形成一个完整的产业链。

 

曾经有《法制日报》的记者,也伪装成顾客,去联系迷药贩子,问能不能尽快发货到北京。

 

人家贩子表示:

 

“我刚刚问了在快递公司上班的熟人了,没有重要会议才能寄,正好三唑仑没货了,预订的人太多了,货不够,你要的话等几天吧。”

 

“这几天好多北京的客户来预订,但我现在低调做事,每天不一定都接上百单。”(来源 | 法制日报)

 

细细品味这句话:

 

“预订的人太多了”!

 

究竟有多少色狼,已经拿到了迷药,已经实施了犯罪,或者正在准备实施对女孩子的侵犯,真不敢多想。

 

 

 05 

 

要防备迷药,关键是要防人

 

我们了解到了三件事:

 

一、迷药很有效;

 

二、迷药很容易买到;

 

三、迷药下在酒里、饮料里,或者伪装成口香糖等食物,受害者不容易防备。

 

三件事同时成立,瞬间会让人觉得,迷药这玩意,真是防不胜防啊。

 

那么,作为普通人,尤其是女孩子,该怎么去防备迷药呢?

 

◎ 外出聚会、约会,和信得过的人一起出去

 

不要轻易和陌生人约会,尤其是单独约会,见网友更加要慎重。

 

如果非去不可,最好找信得过的人,一起作陪。

 

防人之心不可无,哪怕是认识但不那么熟的人,也要多留一个心眼。

 

◎ 不要轻易吃别人给的饮料和食物

 

很有可能,别人在饮料和食物里,加入了迷药。

 

那你说如果是袋装未开封的牛奶、饮料呢?是不是就安全一点呢?

 

也并非如此。

 

人家也可以用注射器,在密封的吸管口扎出一个小洞,将迷药注入包装袋里,看起来并没有啥异样。

 

◎ 离开视线的饮料,就不要喝了

 

如果身处那些鱼龙混杂的场所,比如酒吧、KTV等处,而且还是和一群不大熟的人,在一起嗨。

 

那么一定注意,不要让你手上的饮料离开视线。

 

哪怕是去上个厕所,回来也不要再喝了。

 

其实,要防备迷药,关键还是得要“防人”。

 

害人之心不可有,但防人之心不可无。这年头,别有用心的人很多,太过天真单纯,未必是个好事;