当前位置:首页 > 诉讼离婚 > 诉讼离婚 > 正文

上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师解答离婚咨询:张某某与陆某离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2019-06-11 18:58:40

1560250042.jpg

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师的一些关于上海离婚律师咨询、上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题向婚姻律师咨询,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,诸如向上海房产律师及上海婚姻律师咨询时的一些问题,望有所裨益。

 

上海市宝山区人民法院

民事判决书

2019)沪0113民初563

原告:张某某,女,1984123日生,汉族,户籍地山东省。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

被告:陆某,男,1976119日生,汉族。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

原告张某某与被告陆某离婚纠纷一案,本院立案后,依法适用简易程序公开开庭进行了审理。原告张某某及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师,被告陆某及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告张某某向本院提出诉讼请求:判令原、被告离婚。事实和理由:20173月被告因涉嫌合同诈骗罪被羁押,20188月被判处无期徒刑,故起诉要求离婚,无需要法院处理的其他事宜。

被告陆某辩称,同意离婚,本案中无需要法院处理的其他事宜。

本院经审理认定事实如下:原、被告相识恋爱后于20141122日登记结婚,婚后未生育。20173月被告陆某因涉嫌合同诈骗罪被羁押,20188月因犯合同诈骗罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币二百万元,追缴违法所得发还被害单位,不足部分予以退赔。被告陆某对刑事判决不服提出上诉,后被驳回上诉,维持原判。

本院认为,原、被告婚后未能正确处理好夫妻关系,被告现被判刑,原告诉请离婚,被告亦无异议,本院应予以准许。据此,依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条第二款、第三款第五项之规定,判决如下:

准予原告张某某与被告陆某离婚。

案件受理费减半收取人民币100元,由原告张某某负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状及副本,上诉于上海市第二中级人民法院。

 

 

 

审判员  杨文育

二〇一九年三月十九日

书记员  梁圣颖