当前位置:首页 > 诉讼离婚 > 诉讼离婚 > 正文

上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师解答离婚咨询:宗某某与俞某1离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2019-06-11 19:02:16

1560249978(1).jpg 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师的一些关于上海离婚律师咨询、上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题向婚姻律师咨询,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,诸如向上海房产律师及上海婚姻律师咨询时的一些问题,望有所裨益。

 

上海市浦东新区人民法院

民事判决书

2019)沪0115民初8676

原告:宗某某,女,198723日出生,汉族,住江苏省如皋市。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

被告:俞某1,男,1986815日出生,汉族,户籍地上海市浦东新区,现住上海市浦东新区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

原告宗某某诉被告俞某1离婚纠纷一案,本院于2019129日立案后,依法适用简易程序,分别于2019227日、311日公开开庭进行了审理。原告宗某某及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师,被告俞某及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告宗某某向本院提出诉讼请求:1、判决原、被告解除婚姻关系,被告支付原告精神损害赔偿金5万元;2、婚生子俞某2由被告抚养,抚养费由被告承担;3、依法分割夫妻共同财产;4、诉讼费由被告承担。事实和理由:原、被告经朋友介绍相识,于2012514日奉子成婚,于2012128日生育儿子俞某2。结婚后,双方夫妻感情一般。被告家庭责任意识淡泊,无稳定工作和收入来源,却有赌博恶习,共输掉30万元。被告经常对原告恶语相向,并实施家庭暴力,对原告身心造成严重伤害。双方矛盾不断,201610月起分居至今。原告曾于20184月起诉要求离婚,但法院判决双方不离婚。原告在江苏省如皋市家孚企业管理有限公司工作,月收入5-6,000元。因夫妻感情已经完全破裂,故原告再次提起离婚诉讼。离婚后,自行解决居住问题;没有需要法院分割的夫妻共同财产。

被告俞某1辩称,不同意离婚;对原告陈述的双方结婚及生育情况没有异议;被告没有家暴,双方夫妻还是有感情的;被告平时打打牌,也没有输掉过30万元;双方有打架,但不是被告家暴;双方好象是201710月开始分居的;孩子现在跟被告一起生活,户籍现在在被告父亲处,要求孩子随原告共同生活;对原告的工作情况不清楚,被告在上海鼎颐监理建设管理有限公司工作,月收入6,000左右;没有需要法院分割的夫妻共同财产;离婚后,自行解决居住问题。

本院经审理认定事实如下:对于当事人双方没有争议的婚姻登记等事实,本院予以确认。原告对其诉讼主张提供了以下证据:结婚登记表、户籍人员基本信息、本院20180115民初25340号民事判决书、照片、收入证明、劳动合同。经质证,被告表示,原告提供的照片不能证明被告有家暴行为;结婚登记表、户籍信息、判决书没有异议。经审查,原告提供的证据真实。本院根据上述确认的证据及当事人陈述查明事实如下:原、被告于2012514日登记结婚,于2012128日生育儿子俞某2。婚后共同生活中,原、被告因故发生矛盾,原告曾起诉要求离婚但未获本院准许。原告在江苏省如皋市家孚企业管理有限公司工作,月收入5,500元左右,被告在上海鼎颐监理建设管理有限公司工作,月收入6,000左右。原告现再次起诉。

本院认为,民事活动应依法进行。原、被告婚后发生矛盾,在前次离婚诉讼后双方关系仍未得到改善,故本院可确认双方夫妻感情已经破裂,并对原告要求离婚的诉讼请求予以准许。原、被告均要求离婚后儿子随对方共同生活,考虑小孩系男性且现随被告共同生活,双方收入差别不大,故孩子随被告生活有利于其今后成长和生活,据此,本院酌情确定双方离婚后孩子随被告共同生活,并根据原、被告收入情况,确认原告每月支付孩子抚养费1,500元。原告要求被告赔偿精神损害赔偿金5万元,因被告否认有家暴行为,且原告提供的照片尚不足以证实存在被告家暴事实,故原告的上述诉讼请求缺乏事实依据,本院不予支持。综上,依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条、第三十六条、第三十七条,《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条第一款之规定,判决如下:

一、准予原告宗某某与被告俞某1离婚;

二、原告宗某某与被告俞某1所生之子俞某2随被告俞某1共同生活,原告宗某某自20194月起按月给付子女抚养费1,500元,至俞某2满十八周岁时止;

三、驳回原告宗某某要求被告俞某1赔偿精神损害赔偿金的诉讼请求。

案件受理费200元,减半收取计100元原告宗某某已预交,由原告宗某某、被告俞某1各半负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第一中级人民法院。

 

 

 

审判员  丁峰

二〇一九年三月十二日

书记员  徐晓莹