当前位置:首页 > 诉讼离婚 > 诉讼离婚 > 正文

涉嫌强制猥亵罪!50岁男子就医时被29岁男医生性侵-上海离婚律师报道

来源: 作者:莺莺如歌 时间:2019-08-01 15:44:02

 

上海婚姻律师事务所上海婚姻律师、上海离婚律师、上海婚姻法律咨询||涉嫌强制猥亵罪!50岁男子就医时被29岁男医生性侵!

图片1.jpg 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师的一些关于上海离婚律师咨询、上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题向婚姻律师咨询,现提供以下一篇文章供阅读参考,以便解决当事人在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,诸如向上海房产律师及上海婚姻律师咨询时的一些问题,望有所裨益。

事情发生在711日晚上11点多,在湖南省人民医院。事发次日,在医院及科室相关负责人参与的对质现场,涉事男性医生承认自己对患者作出性侵犯行为。

 

A先生湖南人,今年51岁,因左下腹处胀痛,于79日到湖南省人民医院消化二科就诊,经肠镜检查,查明他系结肠息肉引发胀痛,需做微创手术。

 

澎湃新闻

 

因为手术的特殊性,A先生手术前被要求不进食物,并吃下泻药将体内食物排空。

 

71117:30分左右,手术结束,医生叮嘱A先生在24小时内不得进食。

 

当晚23时许,主管男医生曾某某到病室内告诉他,根据前期检查,A先生患有痔疮和丙肝,需找他做进一步检查。稍作休息后,曾医生将他带入专家办公室做进一步检查。

 

 

 

A先生称,他按照曾医生要求,俯下前半身,双手攀附着输液的钢支架,脱下裤子,准备接受医生对肛门处的检查。检查期间,医生关了灯……

 

A先生发现自己被猥亵后,当即大声呵斥在干什么,曾医生马上摸黑离开了办公室。

 

怀疑自己被性侵后,A先生一方面致电亲属来医院照顾,另一方面保留了证据。

警方介入

涉事医生曾请求不要告诉院方

 

据了解,当事人曾医生今年29岁,是一名在湖南省人民医院进修的医生,进修期为一年。

 

事发后,A先生单独找到曾医生质问。曾医生一开始低声回答不是那样的;随后进一步压低声音说大哥,你听我解释……”

 

 

 

在取证录音中,曾医生后来承认自己侵犯了A先生,称为此真诚道歉,希望他不要告诉医院。

 

第二天,A先生将遭遇告诉科室负责人,医院和科室委派相关负责人组织当事双方调查事发经过。

 

A先生表示,医院方一直沟通劝阻家属报案,称可以协商和解处理,会给A先生一个满意的解决方案。如果家属方报案了,或者找了媒体曝光,医院就不管了,法院该怎么判就怎么判;只要曝光了,天下人都知道这事了,A先生以后也不好面对。

 

而在协商过程中,曾医生曾提出愿意赔偿A先生10万元,被A先生家属拒绝:赔偿200万元、2000万元都无法抹去伤害一个51岁的患者,刚做完手术,30多个小时没有进食………..你辜负了患者对医生的信任,做出了闻所未闻,禽兽不如的事……..”

 

719日下午,A先生在家属劝说下,到长沙市公安局芙蓉分局定王台派出所报案。

 

警方介入调查,随后曾某因涉嫌强制猥亵罪被警方刑事拘留。

律师观点

法律上男男性侵会被按照猥亵处理

 

中国法学会案例法学研究会理事、北京市中闻律师事务所律师刘长认为,男男同性之间的强制性行为,尽管法学界一直有呼声认为应当纳入强奸罪规制的范畴,但是在法律尚未修改之前,目前国内针对男性的性犯罪仍然无法被评价为强奸罪。

 

目前的司法实践,同性间的性侵、性骚扰一般会被按照猥亵他人处理,但并非一定构成犯罪,也可能适用治安处罚,《治安管理处罚法》第四十四条规定,猥亵他人、情节恶劣的,可处五日以上十日以下拘留。

 

他介绍道,随着国内法学界对于刑法去性别化呼声的日益高涨,201511月实施的《刑法修正案(九)》,已将刑法第二百三十七条进行了修改,从而将强制猥亵罪的客体由妇女修改为了他人,也就意味着男男之间的强制性行为虽然不能被评价为强奸罪,但可以被评价为强制猥亵罪,一般可处五年以下有期徒刑或者拘役。

 

而在目前,国内司法实践中也已出现同性间强制猥亵案,有的得到判刑,而有的因为法律的暂时空白而无法进行惩戒。