当前位置:首页 > 诉讼离婚 > 诉讼离婚 > 正文

上海婚姻律师解答离婚咨询:曹某与钟某某离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者:莺莺如歌 时间:2019-08-01 15:45:39

 上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师解答离婚咨询:曹某与钟某某离婚纠纷一审民事判决书

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师的一些关于上海离婚律师咨询、上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题向婚姻律师咨询,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,诸如向上海房产律师及上海婚姻律师咨询时的一些问题,望有所裨益。

 

上海市虹口区人民法院

民事判决书

2019)沪0109民初6485

原告:曹某,女,1970218日出生,汉族,住上海市。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

被告:钟某某,男,1965226日出生,汉族,住上海市。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

原告曹某诉被告钟某某离婚纠纷一案,本院于2019222日立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告曹某及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师,被告钟某某及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

曹某向本院提出诉讼请求:1、离婚;2、财产依法处理。事实和理由:原、被告2008515日登记结婚,双方均系再婚,婚后无子女。婚后居住原告婚前购买房屋内,2009年被告被判处有期徒刑三年缓刑五年,此后被告不再工作,家里无经济来源,且被告会无端发火。2014年双方分居,之后被告要求原告代其偿还15万元债务,并承担被告父母装修费、住院费、墓地费及每月信用卡等费用。20185月原告曾起诉离婚未获准许,嗣后双方无任何交往及改善婚姻状况,现再次起诉要求离婚。被告及原告儿子名下房屋涉及案外人,原告本案中未主张。交给原告弟媳购买股票的钱款系被告母亲在结婚时给的见面礼,现已抛售,钱款未交予原、被告。钻戒系婚前原告给被告钱款在香港购买,5.8万港元,现在原告处,应归原告所有。

原告提供证据:1、结婚证。2、民事判决书。3、宝华珠宝公司发票。

钟某某辩称:原告诉状陈述大多数不真实,原告屏蔽了被告电话号码,没有办法联系到原告,被告不可能骚扰原告。原告称给被告15万,但被告在3年里曾给了原告40万。被告父亲房屋动迁与原告无关,原告儿子在产权证上去除,被告才同意离婚。双方曾交给原告弟媳1万元购买原始股,现已上市,并被抛售,要求归还。被告婚前5.8万港元购买了钻戒,现在原告处,应为共同财产,现价值应有10万元。

当事人围绕诉讼请求依法提交了证据,本院组织当事人进行了证据交换和质证。本院认定事实如下:原、被告2008515日登记结婚,双方均系再婚,婚后无子女。婚初夫妻关系尚可,后双方为琐事产生矛盾,2018年原告曾起诉离婚未果,现原告再次起诉要求支持诉请。

现在原告处钻戒为20071018日购买,发票为被告名字,价格5.8万港元。

本院认为,婚姻关系是以感情为基础。原、被告婚后因琐事产生矛盾,致夫妻感情破裂,对原告要求离婚,本院予以支持。钻戒系被告婚前对原告的赠与,且具有女性使用特性,故无须返还。被告主张的房屋处置及股票出售款均涉及案外人,本案不予处理。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条、第三十九条规定,判决如下:

一、准予原告曹某与被告钟某某离婚;

二、本判决生效之日起,现在原告处的钻戒归原告所有;

三、本判决生效之日起,原、被告各自自行解决居住。

案件受理费200元,减半收取100元,由原、被告各半负担。

如不服本判决,原、被告可以在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第二中级人民法院。

  

  

  

审判员  朱晓茜

二〇一九年三月二十五日

书记员  张玺