当前位置:首页 > 诉讼离婚 > 诉讼离婚 > 正文

李某某与莫某某离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2020-05-26 11:26:51

 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师咨询上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,望有所裨益。

上海市青浦区人民法院

民事判决书

原告:李某某,女,汉族,住上海市青浦区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

被告:莫某某,男,汉族,住上海市青浦区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

原告李某某与被告莫某某离婚纠纷一案,本院于2019年10月31日立案受理后,依法适用简易程序进行审理。本案于2019年11月15日公开开庭进行了审理,原告李某某及其委托代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师、被告莫某某到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告李某某向本院提出诉讼请求:1、请求法院判令原、被告离婚;2、婚后财产依法分割;3、本案诉讼费由被告承担。事实和理由:1979年下半年,原告经人介绍与被告相识,同时建立恋爱关系,两人恋爱了三年多时间。1982年8月24日登记结婚,同年10月1日举行婚礼。婚后夫妻关系尚可,同年12月21日生育一子,取名为莫卫春,现年38岁。1997年11月14日,抱养捡拾女儿一名,取名为莫2,现年23岁。自从生了儿子后,被告经常参与赌博,对家庭生活琐事及子女的成长漠不关心。平时两人话不投机,没有共同语言,争吵三六九,有时还要被被告打,夫妻感情已彻底破裂。

被告莫某某辩称,不同意离婚,是1979年下半年经人介绍与原告认识的,1982年8月24日登记结婚,同年10月1日办理仪式。婚后夫妻关系一直是很好的。儿子出生后没有一直参与赌博。被告没打过原告,只有原告打过被告。原告骂人,原告曾经拿着砖头打在被告的脖子处。原告拿着东西就要砸,原告在砸东西的时候,被告不敢说话。被告养猪的时候,因为烧饭的事情,原告拿着一块养猪搅拌的板子朝着被告的腿打了一下。

本院经审理认定事实如下:1979年下半年,原、被告经人介绍相识恋爱,恋爱期间关系较好。双方于1982年8月24日办理结婚登记,双方于1982年12月21日生育一子,名为莫卫春;1997年11月14日抱养一女儿,名为莫2。婚后长期以来原、被告夫妻关系尚可。近年来,原、被告为家庭经济生活琐事而争吵,致双方关系有所疏远。2019年8月,原、被告又为家庭经济发生争执,并发生肢体冲突。原告李某某遂起诉来院,要求与被告莫某某离婚。

以上查明的事实,有以下证据证明:原、被告的陈述,原告提供的结婚证、户口簿,上述证据并经庭审质证,本院予以确认。

本院认为,原、被告相识恋爱后结婚,婚后长期来夫妻关系均很好,建立了一定的夫妻感情,双方均应为维护家庭的和谐美满尽到自己的责任。双方为家庭经济等导致原、被告关系有所冷淡。庭审中被告坚持不同意离婚,坚决要求和好的态度是可信的。本院希望双方在今后的共同生活中,相互体谅与沟通,共同想办法消除分歧,夫妻和好还是有希望的,原告离婚的依据不足,故本院对原告的离婚诉求不予支持。据此,依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十八条第一款、第三款之规定,判决如下:

驳回原告李某某要求与被告莫某某离婚的诉讼请求。

案件受理费人民币200元,减半收取计100元,由原告李某某负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第二中级人民法院。

  

拨打电话