当前位置:首页 > 诉讼离婚 > 诉讼离婚 > 正文

陈某某与王某某离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2020-07-02 10:45:59

 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师咨询上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,望有所裨益。

上海市浦东新区人民法院

民事判决书

原告:陈某某,女,汉族,住安徽省蚌埠市。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

被告:王某某,男,汉族,住上海市浦东新区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

原告陈某某与被告王某某离婚纠纷一案,本院于2019年8月1日立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告陈某某及其委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师金,被告王某某到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告陈某某向本院提出诉讼请求:1.判令原、被告离婚;2.本案诉讼费由原、被告共同负担。事实与理由:原、被告于1989年初自行相识,后建立恋爱关系,1994年6月24日登记结婚,1996年5月16日生育一女,名王天辰。恋爱及婚后夫妻感情较好,后因家庭琐事不断产生矛盾,被告于2010年、2012年两次提出离婚,原告为顾及孩子,故当初并未同意。被告长期对原告正常的自由活动及交往过度限制,导致原告精神严重压抑;平时亦对原告漠不关心,实施冷暴力行为;被告过分关注原生家庭而忽视自己小家庭;被告对原告口是心非、言而无信、独断专行,被告的上述行为导致夫妻关系不断淡化,双方已多年无夫妻生活,双方已于2019年3月分居。2019年6月11日上午,原告在被告上海住所发现带血床单等物,有理由相信被告存在出轨行为。原告认为,原、被告双方夫妻感情已完全破裂,且无和好的可能,故诉至法院。

被告王某某辩称,对于原告所述相识、相恋、结婚及生育情况无异议,双方于2019年6月起分居。恋爱及婚后夫妻关系较好,双方有感情基础,平时也会陪同原告旅游及就医。其不存在出轨行为,也不清楚床单上的血迹是怎么回事,愿意鉴定以证清白。其之前因工作较忙,陪伴原告较少,可能表达方式上有所不足,今后将作出调整,积极与原告沟通,平衡工作与生活、大家庭与小家庭之间的关系。被告认为,夫妻感情未破裂,要求夫妻和好,坚决不同意离婚。

本院经审理认定事实如下:原告陈某某与被告王某某于1989年自行相识并确立恋爱关系,1994年6月24日登记结婚,1996年5月16日生育一女,名王天辰,现已成年。婚后原、被告夫妻关系尚可。后双方因家庭等琐事产生矛盾,致夫妻关系僵化。2019年6月,原告与被告分居。现原告陈某某以夫妻感情破裂为由诉讼至法院,要求与被告离婚。

审理中,原告坚持要求离婚,被告则坚持不同意离婚,要求夫妻和好。因双方各持己见,致调解不成。

以上事实,由原告提供的结婚证、出生证及当事人的陈述所证实,并均经庭审质证。

本院认为,原、被告系自主婚姻,婚后亦建立起了一定的夫妻感情。因双方未能正确处理夫妻间所产生的矛盾,缺乏切实有效的沟通,致夫妻关系不睦,只要双方在今后的生活中正确处理夫妻间所产生的矛盾,珍惜以往的夫妻感情,以诚相待,夫妻关系是能够改善的。现被告要求夫妻和好,原告应给予机会。鉴于原、被告夫妻感情尚未破裂,原告离婚之诉,本院不予支持。综上所述,依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条规定,判决如下:

原告陈某某要求与被告王某某离婚的诉讼请求不予支持。

案件受理费200元,减半收取计100元,由原告陈某某负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第一中级人民法院。

拨打电话