当前位置:首页 > 诉讼离婚 > 诉讼离婚 > 正文

张某1与张某2离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2020-07-07 13:11:01

 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师咨询上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,望有所裨益。

上海市奉贤区人民法院

民事判决书

原告:张某1,女,汉族,住上海市浦东新区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

被告:张某2,男,汉族,住上海市奉贤区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

原告张某1与被告张某2离婚纠纷一案,本院于2019年10月8日立案受理后,依法适用简易程序,于2019年10月30日公开开庭进行了审理。原告张某1及其委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师、被告张某2及其委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师到庭参加了诉讼。本案现已审理终结。

原告张某1向本院提出诉讼请求:1、判决原、被告离婚;2、原、被告婚生儿子张某3随原告共同生活,被告每月支付原告儿子抚养费人民币(以下币种同)2,000元至其年满18周岁;3、依法分割夫妻共同债务。事实与理由:原、被告于2016年8月通过世纪佳缘交友网站相识,双方没有充分了解于2017年3月15日登记结婚,2018年7月26日生育儿子张某3。婚前两人接触时间较短,被告隐瞒婚前已有债务20多万元的事实。婚后被告继续背着原告进行信用卡透支和四处网贷,多数金额去向不明。原告为了帮助被告归还婚前债务,被迫多次贷款,贷款后陆续转账给被告,原告婚后亦用工资转账给对方用于还债以及孩子和家庭开销。被告行为给家庭造成了严重经济负担,影响了孩子的成长教育环境,击碎了婚姻基础的信任。原告多次规劝,被告不但不听反而经常争吵、谩骂侮辱、动手家暴。被告家人也多次驱使原告帮被告还债。在原告表示多次还款再无力偿还后,被告家人随即不承认原告帮忙还债的事实,并威胁原告离婚,给原告带来了极大的精神痛苦。

近三年来,原告对被告掏心掏肺,冒着生命危险高龄生子,承受巨大经济和精神压力,辛苦拼搏。但被告及其家人为家庭琐事斤斤计较。原告稍有不慎不顺从,被告家人即对原告横加指责,恶言恶语给原告带来了极大的心理伤害。再加上被告家人长期过度干涉婚姻、双方性格不和等最终导致原、被告夫妻感情完全破裂。原告遂诉至法院。

被告张某2辩称,不同意离婚,双方夫妻感情基础较好,婚生子年幼,离婚会对于孩子造成不良影响。原、被告双方仅是为双方债务问题争吵,不是根本原则性问题。对于原告所述父母干涉,也是由于原、被告工作繁忙,被告父母出于好意前来照顾。

经审理查明,原、被告为再婚夫妻,于2016年7、8月份相识,于2017年3月15日登记结婚,2018年7月26日生育儿子张某3。后因债务、原告与被告家人关系不睦等琐事发生纠纷,致夫妻感情不和。原告遂诉讼来院,要求与被告离婚。

以上事实由当事人的陈述以及原、被告身份户籍材料、结婚证、出生医学证明等证据予以佐证,经庭审核实,因均真实、合法且与本案有关联性,本院依法予以确认。

本院于庭后组织原、被告进行调解,因原、被告均坚持己见,致调解未成。

本院认为,夫妻感情是婚姻存续的前提和基础。原、被告早年相识,后登记结婚,婚后生育儿子,双方有一定的感情基础。虽然在生活中因生活琐事产生矛盾,但均不是影响夫妻感情的原则性问题,只要双方在以后的生活中多加强沟通、交流,换位思考,多考虑双方当事人及家人为婚姻的辛劳付出,多为家人着想,那么夫妻和好是有可能的。鉴于目前夫妻感情尚未破裂,故本院对原告的诉讼请求不予支持。

依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条的规定,判决如下:

原告张某1要求与被告张某2离婚的诉讼请求不予支持。

案件受理费200元,减半收取计100元,由原告张某1负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第一中级人民法院。

拨打电话