当前位置:首页 > 诉讼离婚 > 诉讼离婚 > 正文

周某某与汤1离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2020-08-05 13:09:24

 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师咨询上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,望有所裨益。

上海市奉贤区人民法院

民事判决书

原告:周某某,女,汉族,住上海市奉贤区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

被告:汤1,男,汉族,住上海市奉贤区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

原告周某某诉被告汤1离婚纠纷一案,本院于2019年11月1日立案受理后,依法适用简易程序,于2019年11月18日公开开庭进行了审理。原告周某某、被告汤1及其委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师到庭参加了诉讼。本案现已审理终结。

原告周某某向本院提出诉讼请求:1.请求法院判决原、被告离婚;2.本案诉讼费用由被告承担;3.财产奉贤区南桥镇育秀东区25幢370号102室房屋依法分割;4.儿子汤某2由被告抚养,原告每月支付人民币600元(以下币种同)抚养费至儿子年满18周岁为止。事实和理由:原、被告于2012年7月28日登记结婚,2013年10月24日婚生儿子汤某2出生,现5周岁。2019年3月两人分居。2017年开始被告瞒着家人欠下巨款,期间给过数次机会,帮助还款,每次还完之后又有欠款冒出。被告多次隐瞒原告在外欠债,经询问不坦白,原、被告之间已经缺失信任,双方感情亦已破裂且无法弥补。原告请求解除与被告婚姻关系,故诉讼来院,诉如所请。

原告围绕诉讼请求依法提交了证据:1.结婚登记审查处理表、申请结婚登记声明书以及户口簿复印件;2.婚生子汤某2出生证明复印件;3.上海市不动产登记簿(位于奉贤区南桥镇育秀东区25幢370号房屋状况及产权人信息)。

被告汤1辩称,不同意离婚,夫妻感情未破裂,仍有和好可能。原告也称结婚初期感情很好。因为2017年起被告有外债,被告未对原告说明导致原告对被告产生不信任。被告愿意改变维系婚姻。对于夫妻共同财产,认为原告要求分割的房屋出资情况系从被告母亲处借得800,000元、被告用婚前财产出资250,000元,该款项系被告父亲身故赔偿款,余款20,000元系被告母亲通过现金支付的定金,剩下70,000元也是被告母亲陆续支付给中介。作为从被告母亲处借得的800,000元债务应当作为夫妻共同债务。涉案房屋原告未出资贡献不应当对半分割。对于婚生子,认为与原告共同生活更妥。

被告对其辩称向本院提交了证据:1.原告母亲高引桂银行汇款明细;2.收据;3.借条;4.被告银行汇款明细;5.收据;6.《协议书》;7.居民户口簿。

本院组织当事人进行了证据交换和质证,被告对原告证据1、2、3真实性均无异议。原告对被告证据1、2、4、5、7均无异议,对被告证据3不认可,认为当初被告母亲出资购房系赠与,对证据6不清楚具体情况,但知道被告父亲因故身亡。当事人无异议的证据,本院予以确认并在卷佐证。

对本案的事实,本院认定如下:原告周某某与被告汤12012年4月经人介绍相识,并于2012年7月28日经上海市奉贤区民政局登记结婚。原、被告双方于2013年10月24日生育一子名汤某2。因被告未告知原告的情况下多次对外借款导致双方矛盾,原告于2019年3月在外居住,双方开始分居。原、被告双方名下有位于奉贤区南桥镇育秀东区25幢370号102室房屋一套。现原告认为夫妻感情已彻底破裂,诉至本院,要求与被告离婚。

以上事实,有庭审笔录、结婚登记审查处理表、申请结婚登记声明书、出生医学证明、上海市不动产登记簿等证据予以佐证。经庭审质证,本院依法予以确认。

本院在审理过程中,原告坚持离婚,被告不同意离婚,致调解不成。

本院认为,建立和维护平等、和睦、文明的婚姻关系需要夫妻双方的共同努力。原告周某某与被告汤1于2012经人介绍相识,三个月后登记结婚,婚姻基础比较扎实,也是经过深思熟虑登记结婚。后因被告未告知原告的情况下多次对外借款,导致夫妻感情不睦。双方虽已分居但未达到法定准予离婚的条件。在庭审中被告坚持不同意离婚。本院认为,只要双方在今后生活中能珍惜家庭、彼此信任,多一些沟通和理解,少一些猜忌和抱怨,多一些付出和谦让,那么夫妻感情还是有和好的可能。现原告请求离婚,但未能提供足以证明夫妻感情破裂、依法应准予离婚的证据,故对原告离婚之诉不予支持。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条第二款之规定,判决如下:

原告周某某要求与被告汤1离婚的诉讼请求不予支持。

案件受理费人民币200元,减半收取计100元,由原告周某某负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第一中级人民法院。

拨打电话