当前位置:首页 > 诉讼离婚 > 诉讼离婚 > 正文

王某某与汪某1离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2020-09-16 14:27:20

 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师咨询上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,望有所裨益。

上海市普陀区人民法院

民事判决书

原告王某某,女,蒙古族,户籍地上海市静安区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

被告汪某1,男,汉族,户籍地上海市普陀区,住上海市普陀区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

原告王某某与被告汪某1离婚纠纷一案,本院受理后,依法由审判员芦玲凤独任审判,不公开开庭进行了审理。原告王某某及其委托代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师、被告汪某1到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告王某某诉称,婚初夫妻关系尚可,2016年8月因被告与前女友关系不正常,致原告早产,2017年12月为了被告,原告放弃工作带着孩子与被告一起从日本回上海生活,后双方因生活琐事发生矛盾,2018年3月被告离家,夫妻分居,同年10月夫妻和好,2019年2月双方去被告老家过年,期间被告和其家人殴打,软禁原告,还将孩子留在老家,两个月后因孩子生病,原告才能将孩子带回家,孩子生病期间被告从来没有照顾过孩子,为此双方发生矛盾,2019年8月被告将原告赶出家门,夫妻分居至今,现夫妻感情已破裂,故请求法院判令原、被告离婚;离婚后要求婚生女汪2随原告共同生活,被告每月给付汪2抚养费人民币4000元,至汪218周日止;要求被告给付精神赔偿金10万元;双方无共同财产,无共同债务。

被告汪某1辩称,双方在认识前,被告不知道原告有打胎、流产的行为,双方缺乏了解,没有感情基础,仓促结婚。婚初夫妻关系尚可,后双方因生活习惯不同、原告经常为生活琐事打、骂被告,致被告浑身伤痕累累,原告多次损坏被告的手机、衣服,还以孩子威胁被告,故被告只能逃避。2017年底为了原告,被告带着孩子从日本迁居上海,被告在读博士期间边读书边工作,还照顾孩子。2019年2-5月被告母亲在老家无微不至照顾双方所生之女,每天都拍视频给双方。2019年8月孩子生病,原告要求被告请假全天照顾孩子,因被告提出异议,遭原告殴打,后原告抢走孩子。现同意离婚。

经双方当事人举证、质证,本院查明事实如下:

原、被告于2016年2月自行相识相恋,2016年8月5日登记结婚,2016年9月8日生育一女汪2。婚初夫妻关系尚可,后双方因生活琐事及均怀疑对方与其他异性有不正常关系产生矛盾,自2019年8月起夫妻分居至今,夫妻分居期间双方所生之女汪2随原告共同生活,被告未给付孩子抚养费。原告于2020年4月起诉来院要求与被告离婚。

上述事实,有原、被告陈述、结婚证等证据,本院予以确认。

庭审中,原、被告对以下事实有争议:

1、原告称,2019年8月夫妻分居期间原告一个人照顾孩子,被告没有关心过孩子,也没有付孩子抚养费,故要求离婚后双方所生之女随原告共同生活,要求被告每月给付孩子抚养费4000元,若被告抚养孩子,原告也愿意给付孩子抚养费4000元;被告认为,原告性格存在缺陷、缺乏家教,收入不高,还要出差,被告系名牌大学毕业,之后会从事教育行业,故要求离婚后双方所生之女随被告共同生活,要求原告每月给付孩子抚养费1000元,要求原告将日本政府给付孩子的援助金给付被告,若原告抚养孩子,被告也愿意给付孩子抚养费1000元;

2、被告称,要求分割在原告名下的夫妻共同存款;原告认为,双方没有存款;

3、原告称,原告在怀孕、哺乳期间,被告出轨,被告读博士三年的学费10万元由原告给付,共同生活期间家用开销、孩子的医疗费都是原告支付,现要求被告给付10万元的赔偿金。被告认为,原告所述不是事实,被告没有出轨,相反是原告出轨,被告读博期间边读书边工作,还有奖学金,完全有能力支付自己的学费,共同生活期间的家用开销、孩子的保险等都由被告支付,原告家暴、辱骂被告,在被告的单位、学校损坏被告的名誉,损毁被告的私人物品,现要求原告赔偿5万元赔偿金。

审理中,原告表示,同意被告每月给付孩子抚养费1000元,不要求被告补付夫妻分居期间的抚养费。

因双方各执己见,致调解未成。

本院认为,原、被告婚初夫妻关系尚可,后双方因生活琐事及均怀疑对方与其他异性有不正常关系产生矛盾,致夫妻感情彻底破裂,现原、被告均同意离婚,无不当,予以准许。审理中,原、被告均要求抚养孩子,考虑到原、被告的实际情况,从有利于孩子健康成长的原则出发,双方所生之女随原告共同生活为妥。庭审中,双方对抚养费给付数额取得一致意见及原告不要求被告补付夫妻分居期间孩子的抚养费,无不当,予以准许。被告要求分割在原告名下的夫妻共同存款,依据不足,本院难以支持。原、被告均要求对方给付赔偿金,无事实和法律依据,本院难以支持。据此,依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条、第三十六条、第三十七条、第四十六条的规定,判决如下:

一、准予原告王某某与被告汪某1离婚;

二、离婚后,双方所生之女汪2随原告王某某共同生活,被告汪某1自2020年7月起每月给付汪2抚养费人民币1000元,至汪218周岁止。

本案受理费人民币200元,减半收取计人民币100元,由原、被告各半承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第二中级人民法院。

拨打电话