当前位置:首页 > 诉讼离婚 > 诉讼离婚 > 正文

陈某某与周某1离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2020-09-17 17:06:33

 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师咨询上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,望有所裨益。

上海市虹口区人民法院

民事判决书

原告:陈某某,女,汉族,住上海市。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

被告:周某1,男,汉族,住上海市。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

原告陈某某与被告周某1离婚纠纷一案,本院于2019年10月14日立案后,依法适用简易程序,公开开庭进行了审理。原告陈某某,被告周某1到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

陈某某向本院提出诉讼请求:判令原、被告离婚。事实和理由:原、被告于1973年9月21日登记结婚,1974年8月26日生育一女名周某2。婚初夫妻关系尚好。被告退休后,就不再支付家庭任何生活费用。被告早晨去公园,原告一直是一个人在家,也没有人说话,双方生活独立,生活作息不同。婚后只有一次性生活,生育了女儿,之后再也没有性生活。双方分房居住已二十多年。原告想过正常的生活,故起诉要求离婚。

周某1辩称,原、被告的收入都用来置换了现在的祥德路房屋,被告的收入还用来给孩子读书。退休后,原、被告一起去女儿家里照顾外孙。搬到祥德路后,房屋贷款是女儿归还的,被告的收入基本都在女儿那里。和女儿分开居住后,女儿每月给生活费,被告就把工资卡拿回来了,存点钱养老。被告每月给原告1,300元生活费,足够目前的生活。被告对家庭尽心尽力,原、被告年老相伴。现不同意离婚。

本院经审理认定事实如下:原、被告于1973年9月21日登记结婚,1974年8月26日生育一女名周某2。婚初夫妻关系尚好,退休以后,由于双方兴趣爱好的差异,夫妻缺少必要沟通,致使夫妻产生隔阂。现原告以夫妻感情破裂为由诉至本院。

双方各执己见,致调解不成。

本院认为,夫妻关系的存续应以感情为基础,原、被告系自主婚姻,婚姻基础牢固,且经过近四十多年的婚姻生活,建立了深厚的夫妻感情,双方均应珍惜。近年,由于兴趣爱好的差异,又缺乏必要的沟通,未能很好地控制各自的情绪,致使夫妻关系失和,但夫妻感情并未破裂。只要双方能正确认识自身问题,互谅互让,相互包容,夫妻和好是有可能的。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,原告要求与被告离婚的主张,经审查不符合该规定的要求,依法不予支持。据此,判决如下:

原告陈某某要求与被告周某1离婚不予准许。

案件受理费200元,减半收取100元,由原告负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起15日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第二中级人民法院。

拨打电话