当前位置:首页 > 诉讼离婚 > 诉讼离婚 > 正文

杨某1与杨某2离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2020-10-23 17:47:49

 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师咨询上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,望有所裨益。

上海市浦东新区人民法院

民事判决书

原告:杨某1,男,汉族,住上海市浦东新区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

被告:杨某2,女,汉族,住上海市浦东新区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师。

原告杨某1与被告杨某2离婚纠纷一案,本院于2019年12月2日立案受理后,依法适用简易程序,于2020年1月16日公开开庭进行了审理。原告杨某1及其委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师、被告杨某2及其委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告杨某1向本院提出诉讼请求:判令准予与被告离婚。事实和理由:原、被告均系再婚,再婚前原告生有三个女儿,被告生有一个女儿。1991年12月20日,双方登记结婚,婚后未生育。婚初两年双方感情尚可,随着时间推迟,家庭开支全由原告一人开支,原告还帮被告女儿抚养子女,然被告女儿不务正业,经常赌博,多次向原告借钱不还,被告非但不教育女儿,还和其女儿一起与原告争吵,双方矛盾越来越重,使家庭无法安宁。现大吵三六九,小吵天天有。原告认为自己与被告再婚后已尽到家庭责任,而被告从未尽过家庭责任,还无理吵闹,导致双方夫妻感情已完全破裂。

被告杨某2辩称,不同意离婚,与原告不吵不闹,原告亦未跟被告提过离婚,被告身体不好的,原告很照顾被告,原告对被告确实很好,原、被告感情也一直很好,且原告对被告女儿及其儿子也很好,老来夫妻老来伴,原、被告将近30年的夫妻了,希望被告能回心转意。

经审理查明,原、被告于1991年12月20日登记结婚,双方均系再婚,婚后未生育。婚后双方感情尚可。2019年10月,原告与被告女儿因故发生争吵,导致原告与被告不和。

以上事实由原、被告的陈述在案佐证。

本院认为,原告要求与被告离婚,被告则认为与原告尚有感情,故不同意离婚,只要原、被告均能珍惜夫妻曾有过的感情,改进自身存在的不足之处,在以后夫妻生活中加强交流沟通,相互关心、尊重、信任、理解、包容、体谅、照顾,夫妻尚有和好的可能,故本院对原告要求离婚的诉讼请求不予支持。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条第二款的规定,判决如下:

原告杨某1要求与被告杨某2离婚的诉讼请求不予支持。

案件受理费人民币200元,减半收取计100元,由原告杨某1负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第一中级人民法院。

拨打电话