当前位置:首页 > 诉讼离婚 > 诉讼离婚 > 正文

卫某与周1离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者: 时间:2020-11-26 18:02:13

 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师咨询上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,望有所裨益。

上海市浦东新区人民法院

民事判决书

原告:卫某,女,汉族,户籍地上海市浦东新区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海婚姻律师

被告:周1,男,汉族,户籍地上海市浦东新区,现住上海市浦东新区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海婚姻律师

原告卫某与被告周1离婚纠纷一案,本院于2020年2月12日立案受理后,依法适用简易程序,于2020年2月20日公开开庭进行了审理。原告卫某、被告周1到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告卫某向本院提出诉讼请求:1.判令原告与被告离婚;2.判令婚生女周某2的抚养权归原告所有,被告每月支付原告抚养费人民币3,000元(以下币种同);3.判令法院依法分割婚后财产及债务。事实与理由:2012年7月7日,原、被告登记结婚。婚后,原、被告居住在被告位于胶东路的家中。2014年12月12日原告生下一女名周某2。由于婚前缺乏了解,感情基础薄弱,同时由于生活环境和生活习惯的不同,导致双方婚后生活矛盾不断,经常发生争执,2017年开始,原告搬离被告家中,回到唐镇虹四村卫家宅XXX号自己家中居住,至起诉之日,双方已经分居超过2年。双方感情破裂,无法挽回,请求法院判决双方离婚。

被告周1辩称,不同意离婚。对原告所述双方结婚、生育女儿情况都无异议。女儿现在阳光欧洲城蒲公英幼儿园上中班。原告所述的感情情况不属实。原、被告系高中同学,从原告上大学开始双方恋爱,恋爱两到三年时间,双方婚前感情融洽。恋爱期间和结婚后双方很少争执,婚后也没有很大矛盾。2019年8月原告因为工作原因回家较晚,会影响小孩睡觉,原告如果下班晚就回娘家住,当时也没有离婚的征兆,被告也同意了。之后,原告回胶东路家次数较少。2020年1月原告还回胶东路家中与被告一同居住。

本院经审理认定事实如下:原、被告系高中校友,于原告上大学时期相恋。2012年7月7日,原、被告登记结婚。2014年12月12日生育一女名周某2。恋爱期间、结婚初期双方感情尚可。婚后双方与被告父母共同居住于被告胶东路房屋内,因生活习惯、消费观念、小孩教育等家庭琐事方面意见不一,双方曾发生争执。2020年1月,原告以夫妻感情破裂为由向本院提起离婚诉讼。

审理中,原告坚持离婚请求,被告则认为,夫妻间尚有感情,希望和好,不同意离婚。关于分居时间,原告称2017年开始回被告家渐少,分居已满两年,被告不予认可,并称2019年8月开始,被告因工作下班晚的原因于娘家和被告家两边居住,并且之后回被告家次数较少。因双方意见分歧,致本案调解不成。

以上事实,有原告提供的结婚证、户口簿以及原、被告在庭审中的陈述等证据在案佐证。

本院认为,原、被告系自由恋爱,通过一段时间的相处交往后选择缔结婚姻,具有深厚的感情基础,婚后亦建立了一定的夫妻感情。婚后原、被告间虽为生活琐事有争执,但并无原则性矛盾,至于双方提到的沟通不畅、观念不同等问题,今后只要双方加强沟通和交流,彼此尊重和宽容,互谅互让,妥善处理家庭矛盾,夫妻关系应能得到改善。现被告希望一家团圆,坚决不同意离婚,原告亦应念及以往的夫妻情分,给予被告和好的机会,一味坚持离婚,尚无必要。鉴于原、被告的夫妻感情尚未破裂,故原告要求与被告离婚的诉讼请求本院不予支持。希望双方都倍加珍惜夫妻感情,为维系并改善婚姻关系作出各自最大的努力。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条的规定,判决如下:

原告卫某要求与被告周1离婚的诉讼请求不予支持。

案件受理费200元,减半收取计100元,由原告卫某负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第一中级人民法院。

拨打电话