当前位置:首页 > 离婚协议 > 离婚协议 > 正文

婚姻咨询:女子承认“奸杀”威胁是杜撰,这样消耗社会善意的演技派不应该被轻饶

来源: 作者:莺莺如歌 时间:2019-07-24 11:05:16

 

上海婚姻律师事务所上海婚姻律师、上海离婚律师、上海婚姻法律咨询||女子承认“奸杀”威胁是杜撰,这样消耗社会善意的演技派不应该被轻饶

7月11日,微博网友“春秋两不沾-”发了一段视频,梨花带雨的哭诉自己被男子骚扰威胁长达半年,但寻求不到任何帮助。

图片2.jpg 

不少网友都看到过这个视频,单从演技上说,这段哭戏的真实程度足以秒杀当下一众流量小花,让人心生怜悯。

 

在求助微博中,该女子声称,从今年年初开始,她便被这个名为郭某楠的男子短信威胁。向马鞍山警方报警后,对方称案子不成立。此后,她自称接到疑似“呼死你”的骚扰电话,“我把手机关了一段时间就好了,所有工作、生活全部被打断”。

 

恶男骚扰、怒怼警方再加上眼泪攻势,全是爆点,视频发出后,短时间内就有两千多万次观看,20多万次转发。

热心网友以为女生遇到的是什么威胁生命的大事,立马兵分两路,一路冲向了马鞍山警方的官微,痛斥警察不作为;一路谴责骚扰女子的渣男,大骂特骂,甚至有人还人肉到了男子的个人信息。

我不是说热心不好,但是如果稍微理性一点,冷静一下,就会发现这里面的bug挺多的:先不管两人有什么恩怨,这个女人口中的骚扰行为其实就两点——打电话、发微信。

 

他连你面都没见过,请问如何奸杀你?而且微信电话其实都是可以直接拉黑的,实在不行你换个电话号码,什么都解决了。

 

当然了,肯定有人反驳:别站着说话不腰疼了,电话是这么好换的吗?换你天天被人这么骚扰你试试。上海婚姻律师

这就是女人上传的她被各种莫名其妙电话骚扰的证据,于是更有意思的事情来了,你猜这些电话是谁打来的?是维护她的那些正义网友!

逻辑是这样的:女人在哭诉的视频中公布了自己的电话号码,但是妙就妙在她并没说这是谁的号码,于是大家都以为是男人的电话号码,然后愤怒地跑去打这个电话,于是成了所谓证据。

 

更讽刺的是,另一波网友看了女人的来电截图,又去拨打这一波网友的电话想叫他们不要再去骚扰这个女孩……

 

有点绕,不知道大家绕明白了吗?总之整件事都充满了黑色幽默的味道,套路深的快赶上马里纳亚海沟了。

 

不过被“骚扰”这件事,也不算完全莫须有——如果正当维权算骚扰的话。

 

“骚扰”她的男人@YMAN-艺楠 之后也现身了,连发18条微博回应此事:

 

两个人只是普通的网络买家和卖家的关系。女人专门做所谓“二手奢侈品买卖”,自称前男友在黑五期间送给自己一条梵克雅宝手链,分手了,一千块出。

稍微有点常识的人都知道梵克雅宝怎么会参加黑五,更不可能一千块。但是你们也知道,很多直男是没有常识的,你问AJ多少钱他们就娓娓道来,你问VCA他们可能连这是什么都不知道。

 

比如昨天我让老笨猜这个胸针的价格:

他说500?嗯,很接近了,再加个万字就可以了。你看,这就是梵克雅宝。

 

小伙子说,他当时很穷,事业也不顺,不知道梵克雅宝是什么档次的首饰,甚至连黑五是啥都不知道,只想给女朋友买个好一点的礼物。

 

因为之前在“春秋两不沾-”这里买过东西,出于信任,花了一千块钱从买了条梵克雅宝的项链,结果收到货后发现是塑料的,就和她协商退款,但是遭到了拒绝。

 

男子心有不甘,于是有了所谓“纠缠”,两人在后续的沟通中撕破了脸。

 

直到半年后开头那条视频爆出,他才知道自己踩了一坨臭狗屎。

 

 

先不说别的,这项链假到什么地步呢?

这样的做工和品相,别说1000,100都嫌多。

 

有些优越感十足的网友瞧不起这个小伙,觉得他是十足的屌丝,一千块就想买大几万的梵克雅宝,这么贪便宜活该被骗。

 

要有基本常识,不要轻信便宜,这没错。但你们忽略了一个前提,那就是1000块相对这个小伙子的经济能力来说,一点都不便宜。

 

一个男生想在能力范围内给自己喜欢的女孩最好的东西,这份感情不应该被群嘲。

 

所以我能理解小伙子的心情,他就想找女人把钱要回来。但是女卖家跟他玩起了假代购最喜欢的“支持验货”的把戏,你验货证明是假的我就退给你。

 

有经验的人都知道,根本没有专柜真的会给你验货。

 

当然间接的验货方法也不是没有,比如有证书的正品拿到专柜是可以给清洗的,但是你拿了假货去人家最多是婉拒,也不会给你出一个鉴定证书。

 

这种方法只适用于买了真假难辨的珠宝后去验证一下真假,这么假的项链就不用验了。

 

女人就是抓住了这一点,所以坚持不给退。两个人在这个扯皮的过程中,发生什么激烈的言辞碰撞是有可能的,但是并没有任何性骚扰或生命威胁。

 

在警方的后续调查中,女子承认被威胁强奸、奸杀等言论都是杜撰,等待她的不止是网友的讨伐,还有法律的制裁。

按理说一场沸沸扬扬的骚扰罗生门暂告段落,事情水落石出了,就该翻篇了。可是回头看整个事件,总有一种让人说不出来的恶心压着人难受。

 

一个卖假货的微商,利用自己的女性身份,凭一段哭戏和几张截屏,轻松收获得了11万粉丝和无数路人的同情。凭一己之演技,耗尽全网的善意。

 

骚扰门的女主角不是蠢,而是恶,她挑战的是社会公序良俗的底线。

 

然而这样的事还少吗?

 

高考生苏小妹家人联合几个其他考生举报自己高考试卷被掉包,多少网友跑去骂高考黑幕,耗费了大量人力物力调查,最后证实试卷一个字都没动过,全部是真实成绩。

 

乐清和周口的失联男孩牵动了多少网友的心,最后证明都是妈妈自导自演。

还有黄海霞高考掉包案:农村妇女黄海霞称自己在1993年参加中招考试,以498分的成绩考取许昌师范,却没有接到录取通知书,几十年后得知上学的名额被堂姐黄风玲顶替。如今自己只能务农,堂姐却成了受人尊敬的老师。

 

一次掉包,人生反转,多戏剧,多悲惨。一时间,网上全是同情黄海霞,咒骂黄风铃的声音。

 

但真相却是:黄风铃复读,因为当地政策所限,不能报考师范类院校,所以用了应届生黄海霞的学籍信息,媒体报道的师范学校录取成绩是黄风铃“自己努力得来的”。使用黄海霞学籍的时候,黄海霞已经辍学。

 

成绩是黄风铃自己考的,志愿是黄风铃自己的填的,但是事情闹出来之后,黄风铃被停职处理了,黄海霞的目的终于达到了。

 

 

我过得不好,你的人生也不能好,这是何其恶毒。

 

微博可以说是当今传播速度最快,发声角度最多的平台,同时也是很多弱者的救命稻草,有些现实中不能解决的问题,放到微博上就能解决。

 

但是如果类似狼来了的故事越来越多,还会有人去主动参与传播、去探究真相么?公信力一旦被透支,大众关上的是那些真正需要帮助者的大门。

 

对于这些制造“假新闻”,造成极坏的社会影响者,应该有一个明确的法规来制约,重罚、严罚,而不只是批评教育或者拘留几天了事,同时还要打入失信黑名单。

 

社会文明进步每一寸都很艰难,想要倒退,一条假新闻就够了。

 

容易被假新闻煽动的网友其实也分两种:

 

一种是真的出于一腔热心,路见不平就想一声吼,真心想帮助当事人。

 

水浒里面真正称得上英雄好汉的并不多,鲁智深是头一个,我喜欢极了这个人物。

 

为了萍水相逢的弱女子就能连官都不做了,给自己惹上一桩人命官司。只因和林冲一见如故,就悄悄一路护送他到沧州。

 

但鲁智深的人格魅力还不只在于他的侠义,而是他的粗中有细。一个急性子竟然能堵在门口几个小时,就为了不让店小二通风报信,等到金家父女走远才去找镇关西麻烦。看似粗鄙,实则心思非常细腻,这是跟如今网上“侠客”们最大的区别。

 

网上魔幻的新闻很多,记住一句话:事出无常必有妖。路见不平可以吼,但是吼之前都动脑子想想。

 

“春秋两不沾”哭诉的骚扰事件,仔细分析一下就知道骚扰并不成立。

 

乐清男孩的失联事件,观察能力强点就能发现其中蹊跷:一个妈妈怎么可能会把孩子失踪当天穿的衣服一件件拍下来。

 

至于黄海霞,也不太可能真的被掉包十几年没发现,那个人毕竟不是陌生人,是跟她关系很亲近的堂姐。

 

渴望维护正义的心不应该被嘲讽,但无脑很容易被利用。

 

 

 

反转前骂得那么凶,反转后道个歉,继续岁月静好。两天后这件事就被你忘得干干净净,可是受害人的影响可能是一辈子的。

 

对于这类网友,一个很简单的建议:拿不准事实的,就让新闻先飞一会儿。

 

造谣一张嘴,辟谣跑断腿。你不出声或者晚出声,搞清楚真相再出声,有时就是最大的善良。

 

还有一种网友是纯粹的键盘侠,自雇的“网络打手”。

 

他们并没有什么热心,只是戾气无处宣泄而已,所以打着“替天行道”的大旗,拿键盘当武器,哪里有热闹就往哪里钻,,一天到晚寻找着骂人的机会,骂谁都无所谓。

 

他们也根本不怕反转打脸,反转前帮A骂B,反转后再帮B骂A,过够嘴瘾就可以了。隔着一个屏幕,反正你也不知道我是谁。

 


 

这些人,就是网络暴力事件里的中流砥柱。别替他们说话,他们就是坏。

 

骂人真的能让他们更爽吗?这个问题就像问一只蛆:屎真的有那么好吃吗?

答案只有他们自己知道。

 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师的一些关于上海离婚律师咨询、上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题向婚姻律师咨询,现提供以下一篇文章供阅读参考,以便解决当事人在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,诸如向上海房产律师及上海婚姻律师咨询时的一些问题,望有所裨益。