当前位置:首页 > 离婚协议 > 离婚协议 > 正文

上海婚姻律师解答离婚咨询:袁某某与姜某离婚纠纷一审民事判决书

来源: 作者:莺莺如歌 时间:2019-07-24 11:08:42

 上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师解答离婚咨询:袁某某与姜某离婚纠纷一审民事判决书

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师的一些关于上海离婚律师咨询、上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题向婚姻律师咨询,现提供以下一篇案例供阅读参考,以便解决在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,诸如向上海房产律师及上海婚姻律师咨询时的一些问题,望有所裨益。

 

上海市闵行区人民法院

民事判决书

2019)沪0112民初4876

原告:袁某某,女,1972823日生,汉族,住上海市闵行区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

被告:姜某,男,1963726日生,汉族,住上海市闵行区。

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

委托诉讼代理人:上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师

原告袁某某与被告姜某离婚纠纷一案,本院于201921日立案受理。依法由审判员陈远征适用简易程序公开开庭进行了审理。原告袁某某及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师到庭参加诉讼。被告姜某及委托诉讼代理人上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师经本院传票传唤,无正当理由拒不到庭参加诉讼,本院依法缺席审理。本案现已审理终结。

原告袁某某向本院提出诉讼请求:1.判令原被告离婚;2.判令房屋依法分割。事实和理由:原、被告经人介绍于1999923日登记结婚,婚后生育一女取名姜嘉瑶现已成年在读大学,婚后夫妻共同财产一套。其与被告婚前没有感情基础,婚后双方之间性格差异较大导致小吵天天有,大吵三六九,在吵闹之间,被告经常对其实行家庭暴力,导致夫妻之间关系极度紧张,双方整日生活在争吵的痛苦之中。其与被告的感情早已破裂,故诉至法院。

被告姜某辩称,双方之间争吵是有的。但不存在对原告实施家庭暴力。其与原告的感情还可以。故不同意离婚。

经审理查明,原、被告于1999923日登记结婚,婚后于200089日生育一女取名姜嘉瑶,现已成年。近年来因生活琐事发生矛盾,产生隔阂。现原告以诉称理由来院。

本院认为,被告姜某经本院传票传唤无正当理由拒不到庭参加诉讼,系其放弃相应的诉讼权利,因此产生的法律后果由其自行承担。

原、被告双方系自由恋爱相识,有一定的感情基础。虽然现阶段因生活琐事双方产生矛盾,但原、被告双方应珍惜彼此之间的感情,加强沟通与交流,正确处理家庭关系,双方夫妻关系是可以改善的。综观本案事实,原、被告双方没有原则性的矛盾,原告提出离婚的理由不足,本院认定原、被告的夫妻感情并未破裂,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条,《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,原告要求离婚之主张,不符合该规定的要求,依法不应支持。据此,判决如下:

驳回原告袁某某要求离婚之诉讼请求。

案件受理费减半收取计100元,由原告袁某某负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院立案庭递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第一中级人民法院。

 

 

 

审判员  陈远征

二〇一九年三月七日

书记员  倪礼佳