当前位置:首页 > 子女抚养 > 子女抚养 > 正文

离婚注意事项有哪些

来源:网络 作者:君澜律师 时间:2018-07-24 10:14:55
    当夫妻的婚姻生活不能继续维持的时候,就只能选择离婚了,但不管是诉讼离婚还是协议离婚,都要做好离婚前的准备工作,比如收集证据,保护财产等,这些对于很多的朋友来说是比较容易忽视的,今天上海婚姻律师就给大家具体介绍下离婚注意事项有哪些。 
 
   1、选择好离婚途径。解除婚姻关系的途径有两种,一个是到法院进行调解或者是判决,也就是走诉讼的道理,一个是到婚姻登记处办理协议离婚。当前我们的法律还是不承认分居n年后自动解除婚约关系的,这是上海婚姻律师要提醒大家的地方。 
 
    2、对于协议离婚和诉讼离婚,不到不得已的局面,大家都会去走诉讼离婚的途径,而且协议离婚是最好是选择,现在也不再需要单位开具介绍信,隐私得到了保护,协议离婚也变得非常快捷了;但是如果双方的户口都在外地,而在上海工作的话,那么选择诉讼离婚也是比较方便的,这样花费也不会太多,时间上面也不会超过一个月。 
 
    3、要尽量减少孩子的痛苦。离婚对于孩子心灵的伤害是很大的,这个在夫妻双方决定离婚的时候,要在不影响孩子学习和生活的情况下,让他慢慢接受这个现实。在孩子快考试的时候,不要让他知道,以防对成绩有所影响。离婚后,对于孩子来说,父母还是父母,这个是不变的事实,父母要花费更多的时间和孩子在一起,这样孩子才能健康的成长。 
 
    双方准备离婚的时候,一定要多考虑下以上几个方面的问题,尤其是要正确的处理和孩子之间的关系,另外,还要选择专业的上海婚姻律师,这样才能正确的处理离婚带来的很多的问题,才能让离婚向好的方向发展。 
拨打电话