当前位置:首页 > 离婚知识 > 离婚知识 > 正文

上海离婚诉讼之前需要做哪些准备

来源:网络 作者:君澜律师 时间:2018-07-05 14:21:09
    夫妻一方坚持不离或虽同意离婚,但对子女抚养或财产分割达不成协议的,只有通过法院诉讼离婚。进行离婚诉讼之前,大家需要做的事情还是非常多的。下面就由小编跟大家详细介绍下进行上海离婚诉讼之前需要做哪些准备。 
 
    第一,一旦婚姻出现问题,到了不得不离婚的时候,在上海离婚诉讼之前,大家需要尽早到婚姻专职律师处进行详细的咨询,把自己的婚姻状况,夫妻财产状况以及子女情况等等都需要事无巨细的告诉律师,让律师根据自己的案情和婚姻纠纷进行具体的分析,并给出指导性的意见,这样对大家以后的操作有很大的帮助。 
 
    第二,尽可能的把有效证件以及财产凭证等等都保存好。一般情况下,在婚姻未破裂之前,夫妻双方还没有发生矛盾时候,大家都是毫无戒备的,但是现在既然要进行离婚诉讼了,那么大家就需要早做准备。不管是结婚证还是购房协议,亦或是车辆买卖合同 等等这些都需要保存好。 
 
    既然已经走到离婚诉讼这一步了,继续维系婚姻是不可能的,大家要做的是想办法让自己的心情尽快的冷静下来,然后看看是不是能够进行离婚谈判或者进一步的调解。要知道很多婚姻纠纷并不一定需要对簿公堂才能够解决,所以不妨让亲友介入或者找律师帮忙,让他们进行调解,这样的话就能够避免夫妻双方耗时耗财,更能防止双方互相攻击和伤害,毕竟协议离婚要比诉讼离婚更好。 
 
    如果大家在上海离婚诉讼之前,能够做好上面的这些准备工作,那么即使到了万不得已的情况下夫妻双方对簿公堂,大家也不需要有任何的担心,只要相信自己的律师相信法律,大家一定能够得到公正的判决。