当前位置:首页 > 离婚知识 > 离婚知识 > 正文

上海婚姻法律咨询:|原来,婚姻最大的杀手并不是第三者

来源: 作者:莺莺如歌 时间:2019-08-16 14:21:03

 

上海婚姻律师事务所上海婚姻律师、上海离婚律师、上海婚姻法律咨询||原来,婚姻最大的杀手并不是第三者

图片2.jpg 

近日就当事人向上海离婚律师事务所的上海离婚律师、上海婚姻律师的一些关于上海离婚律师咨询、上海离婚律师费用以及上海离婚诉讼等问题向婚姻律师咨询,现提供以下一篇文章供阅读参考,以便解决当事人在找离婚律师或因离婚诉讼中不可避免地涉及房产问题、抚养权等问题,诸如向上海房产律师及上海婚姻律师咨询时的一些问题,望有所裨益。


在一起的第5年,也许是我人生中最糟糕的日子。

 

工作不顺,身体欠佳,新来的上司经常刁难,不仅挨了几次批评,还扣了一个月的奖金。

 

一次,回到家,看到锅冷灶凉,早上的碗筷还没有刷,而他却窝在沙发上没事人似的打游戏。

 

原本自己心里就憋着气,眼前的一幕就像是点燃了导火索一般,一下子就爆发了出来,气冲冲地上去就拔了电源线。

 

这时,他正赶上一波Tower Rush。

 

神经处在最亢奋状态的时候,突然被人“咔嚓”一声断了电,内心的小火苗也是蹭地冒了起来:“你干吗呀!”

 

他上了一天的班也觉得累,本打算打一局游戏放松一下就去洗碗,然后带我去吃我惦记了很久的海底捞。

 

之所以没有提前告诉我,是想给我一个惊喜,却不料我猝不及防地给了他一个惊吓。

 

两人开始还只就事论事,到后来不断地翻旧账,最后演变成了人身攻击。

 

他不知道我在公司受了百般委屈,只以为我是越来越无理取闹。

 

我张牙舞爪地扑向他,情绪失控到极点,抡圆了手臂掴了他一巴掌,然后情绪激动地跑出了门。

 

怪不得有人说,女人在少女时代都像清水一般,明净纯澈,可随着年龄增长,会渐渐地变成浑水,甚至淤泥,越来越拎不清。

 

只是男人忘了,让女人变得越来越不可爱的罪魁祸首,少不了也要算他一个。

 

图片3.jpg 

 

我在深夜的大街上漫无目的地走着,就在我以为自己当晚可能要露宿街头的时候,他气喘吁吁地追了上来,声音沙哑地说:“对不起,我们回家吧。”

 

尽管我的说走就走让他觉得大题小作,一点都不通情达理,可过了气头上,他也不得不为我担心,追出来找我。

                         

虽然最终言归于好,可在爱情里,那些吵过的架、作过的死,还是让两个人渐行渐远。

家里动荡不安,外面就变得诱惑重重。

 

他渐渐开始不爱回家,后来在外面认识了一个女孩子。其实也并没有发展到什么程度,只是觉得很谈得来,女孩子温顺乖巧,善解人意,相处起来觉得很舒服。

 

他也没隐瞒过这个女孩子的事,有时跟我吵了架还会跟这个女孩子吐吐槽,问问她女生吵架时都是一种什么心理。

 

有些事不吐不快,可是在同性朋友面前碍于面子不好说,跟异性朋友说起来时倒是很轻松。

 

要说暧昧的情愫可能也有一点,但他并没有出轨的打算。

 

可那时的我,发现了这些蛛丝马迹,不理智的将我们之间的问题都归结到了那个女孩子身上。

 

一个女人最愚蠢的行为,就是在事情尚未落实之前,将男人推向陈世美的地位上,让他觉得不出轨都亏。

 

而一个男人最愚蠢的行为,则是在这个女人疑心窦起的时候,在她面前去维护另一个女人。

 

阴差阳错的,我们将彼此推向了万劫不复的地步。

  

他第一次向我提出了分手。

 

当这个长跑5年的男人绝决地提出,要结束这段感情时,万千眼泪在他说出“分手吧”三个字的那一刻,倾刻决堤。

 

只记得那一整天我都浑浑噩噩的,给父母、闺蜜,甚至给他的朋友、父母都打了一圈电话,但挨个打完之后,心里更加难受了。

 

我在想,为什么?为什么自己拼命付出却没有换来对方的感激?为什么每段恋爱小心翼翼经营,却都不得善终?

 

我开始搜了各种文章来看,还买了很多男女关系、感情经营的书来学。

 

看完之后确实颠覆、更新了我的一些思维,可是道理谁都明白,具体怎么做,到底该如何跟男人相处,我还是不懂。

 

直到有一天,当我又一次在闺蜜群里吐槽“一腔真情喂了狗”时,平时很少说话马上要生二胎的大学室友发出来一个公众号,专门艾特我说,“跟着学一个月,就知道怎么正确地经营感情了。”

 

我抱着怀疑的态度关注了这个叫幸福上上签的公众号,当我看到第三篇文章时,就有一种被当头一棒的感觉。于是我又听了公众号里古风老师的课程,听完我只想说,我怎么没有早听到古风老师的课程!我真的犯了老师说的所有感情大忌!

 

女人要修炼自己的“不可取代性”,我不懂;

女人要保持“神秘感、安全感、危机感”,我也不知道;

女人要意识到每个人都有自己的性格特点,交流的时候要注意方式方法,我更不会。

 

声明 | 本文仅供交流学习,版权归原作者所有,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知,我们将立即删除。